Чтобы удалить аккаунт SentBe (отказаться от членства), ознакомьтесь с информацией ниже.
Как удалить аккаунт
1. В приложении нажмите MY > Профиль > «Удалить аккаунт» в самом низу
2. Следуйте инструкциям на экране
Обратите внимание
1. Когда удалить аккаунт нельзя
Аккаунт невозможно удалить в следующих случаях.
Есть перевод в процессе выполнения
В кошельке остался баланс
В кошельке есть сумма, доступная для вывода
Где проверить: MY > Кошелек (Cash) > Вывести
Перед удалением аккаунта обязательно выведите весь остаток из кошелька и убедитесь, что все текущие переводы завершены.
2. Что нужно знать перед удалением
После удаления войти в этот аккаунт будет невозможно.
После удаления история переводов будет удалена. При необходимости получите выписку о переводах через службу поддержки.
При удалении аккаунта аннулируются все бонусы, включая бесплатно начисленные SentBe Point, SentBe Cash, накопленные SentBe Credit, купоны и Lucky Box, полученные за переводы.
Удаление аккаунта нельзя отменить.
Персональные данные хранятся в течение 5 лет после удаления аккаунта в соответствии с применимым законодательством.
3. Повторная регистрация
Вы можете зарегистрироваться повторно с тем же номером телефона и адресом электронной почты, что и у удаленного аккаунта. Если до удаления у Вас были переводы, обратитесь в службу поддержки.
4. Хранение персональных данных
При удалении аккаунта сохраненные персональные данные удаляются, однако следующая информация хранится 5 лет в силу требований законодательства.
1. Документы для идентификации клиента, в том числе анкета клиента и копия документа, удостоверяющего личность
2. Дополнительные документы, полученные для подтверждения цели и характера операций
3. Электронные данные, включая номер счета, вид продукта, дату операции, валюту и сумму операции, а также заявки на операции, договоры, выписки, копии платежных документов и деловая переписка
Подробнее см. в Политике обработки персональных данных.